Прости

Прости, созвучное с "проси",
Не очень трудное для речи.
Легко сказать:"Меня прости",
Наполовину обеспечив

Себе прощение за зло.
А каково же адресату?
Ему с тобой не повезло,
Он требует большой расплаты.

Прости, созвучное с "всё просто",
Простая реплика из рта.
Простить бывает так не просто,
Когда душа почти мертва.

И всё ж прости, ответь улыбкой,
Свои обиды отпусти.
Ведь людям свойственны ошибки.
И странно, что звучат "Прости!".
лето 2002г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии