Жалкость...

Жалкость
тела болеющего,
тела, непроизвольно испражняющегося,
тела воняющего,
страждущего от жажды,
голода,
холода,
тела, искусанного насекомыми,
избитого,
покрытого язвами,
тела, ждущего смерти,
тела агонизирующего,
тела притесняющего,
стесняющего,
убивающего
телА
жрущего...

Сила тела,
почву удобряющего,
корни питающего,
помогающего листочкам
уголками медово-блестящими
изнутри приоткрывать почки -
лисьими мордочками
впервые
сталкиваться с Отчим -
чистым,
вольным,
небесным,
бестелесным
простором,
взоры питающим
материалом воплощения
тела
в Дух Святый,
в конгломерат круговращения,
выстраданного в теле света -
для поэта
это
поприще поприщ,
им не считаемых,
не предлагаемых никем,
разве что - Богом,
вкладывающим в тело
искру Свою -
пою не о красотах,
служащих развлечением,
о тлении
тела
и о горении духа
уха слышащего
и глаза видящего,
всё чаще не находя
в миру ценностей,
не выше платины
и алмазов -
металла и стекла,
по существу...

Фраза, возникающая
ощущением певчей гортани -
сразу -
на самом деле
напитывалась
всеми телами,
отдававшими жизнь
свою
за радость духа
над дышащими чистотой
небесной 
словами,
которым в теле,
вынашивающем
их в духе,
вдруг становится тесно,
оголёнными нервами
выпестованные птенцы,
тайны воскресные,
берущие упованиями
наитий,
алкающих
прорастания в пространство -
вневременное -
отсутствия
жёстких рамок
телесного выживания,
разложения...

Жалкость жалостью
упраздняется,
унижающей только
направлением к "ЭГО",
иначе жалость не к себе
состраданием называется -
вот кузня
чистого духа,
узы плотских ограничений
рвущего,
сжигающего
смерти неимущего,
жалкость тела,
побеждающего
в мире чванства
спящего,
жующего,
умирающего,
поеданием ближнего своего
себя самоё
духа насущного,
вездесущего -
лишающего...


Рецензии
Кузня чистого духа:
я к Тебе пришла на День рождения,
что ни стихотворение, то лучшие яства!!!
Привет!!!

Юлия Раа   10.03.2011 21:54     Заявить о нарушении
Привет, Юля! Спасибо огромное!!! :)))

Василий Муратовский   11.03.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.