Железный всадник

Как будто солнце и луна,
Как будто я сошел с ума –
Горит и плавится асфальт,
И в венах кровь неумолима!
Как будто свет и снова тьма,
Как будто пламя и вода…
Угар дымов и сладость снов;
Дорога, скорость, шум колес.

И явь похожа на обман:
Такое только лишь во сне,
И обнимает всех туман,
Всех там, на встречной полосе!
Забыть про тормоз – в этом суть,
Пусть обжигает воздух грудь,
А подо мною как огонь
Мой верный конь, железный конь!

За мной асфальт сожжен дотла,
И где-то в дымке города…
Но рябь дорог мне бьет в глаза
Свободой скорости и духа!
А где-то там твое окно,
И это знать - такая мука!
И вот опять, в который раз
Соединяет нас разлука


Рецензии
Я знаю выражение Жванецкого про мужчину и женщину: "Их разъединила крепкая дружба", а у Вас "Соединяет нас разлука". Интересно... Мне трудно это представить, всё таки соединяет людей любовь, ведь если нет любви, то и разлука незаметна. :)
Удачи!
С теплом,
:)

Солнечная Женщина   18.04.2011 20:21     Заявить о нарушении