Под сердцем портрет
Как будто я в дрёме, смотрю в эти краски,
Портрет небольшой, но великий был мастер,
Так живо и нежно он взгляд герцогини
Смог мне передать среди роз, георгинов.
Во взгляде загадка,
Улыбка так сладка,
Отсюда я к ней улетал без остатка.
Пусть это напрасно,
Пусть это без веры,
Но взгляд герцогини так душу мне греет.
А если всё это моё наважденье?
Продлится оно пару вечных мгновений.
Но глаз отвести от неё я не в силах,
Улыбки, и взгляда, и локонов милых.
А вдруг на портрете наложены чары?
Она лишь смотрела, она лишь молчала.
Но с ней я часами один вёл беседы,
Не знаю чего добивался усердно.
И где бы я ни был: в пустыне иль тундре,
Портрет на цепочке со мною повсюду.
И ради неё я пройду хоть до неба,
Улыбке на красках я буду лишь верен.
Пусть это напрасно,
Пусть это без веры,
Но взгляд герцогини так сердце мне греет...
Свидетельство о публикации №111030605072