Серебряная песнь

                З.Л.

Жизнь стремится к сбору дани,
не всегда она добра...
В эпицентре мирозданий
соткан весь я из страданий,
а она - из серебра.

Средь миров переплетений
мысли, словно мошкара,
мечутся от света к тени...
Соткан весь я из сомнений,
а она - из серебра.

Меж обрывков фраз мельканий
многоточий мишура...
Я живу, как на вулкане,
соткан весь из нервной ткани,
а она - из серебра.

Я не верю божьей смете:
как же можно из ребра
сделать губы, груди эти...
Соткан я из междометий,
а она - из серебра.

Набегают дни, как пени:
буду ль завтра, как вчера
целовать её колени?
Соткан я из треволнений,
а она - из серебра.

Серебрятся её плечи
в мягком, тёплом свете бра.
Даже с ней я в этот вечер
соткан из противоречий,
а она - из серебра.

               Июль 2004г.


Рецензии
Юра, привет! Рад твоему появлению на этом сайте, обнимаю тебя, золото ты наше!!! Очень сердечное стихотворение! Дивный слиток из злата и серебра - это про вас! Заходи на огонёк. С радостью и теплом!

Алексей Прохожаев   16.09.2011 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.