Говорили

Говорили, что море сливается с небом,
Что волна, натыкаясь на сушу, вскипает,
Говорил даже тот, кто ни разу здесь не был,
Говорить мог и тот, кто всё видел  и знает.

Что и зной беспристрастен, и волны коварны,
Что уловы удачны бывают не очень,
Бессердечны – шторма, альбатросы – отважны,
А волна фосфорирует лунною ночью.

В этой звёздной купели то синей, то чёрной –
Вековые проклятья и сладость покоя.
Что бывает оно до обмана покорно,
Только эта покорность – немногого стоит.

Море – тайна, любви бесконечные мили,
Сокрушительный бунт, сотворение Бога…
О, как много о море всего говорили!
Но в живом созерцании больше восторга.
 


Рецензии
Красиво... Очень понравилось. Всё на своём месте. Удачи, Людмила, с праздником! -:)

Натали Астахова   07.03.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно знать, что стихи кому-то близки и понятны.

Людмила Гусельникова   08.03.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.