Я хотел бы ходить по воде

Я хотел бы ходить по воде,
только если б оно того стоило
не сгорел бы мой дом в огне
и меня бы не гнали в стойло.

Я прибрал бы свой запущенный сад-
лишь бы ты по нему ходила.
среди пошлых огней автострад-
равнодушие тоже сила

Пусть не всем нам дано летать,
больно падать, но подниматься
и не все могут мирно ждать
наслаждаясь свободой танца.

Пусть и я не смогу полететь!
разбегусь и вниз по течению...
если спину ласкает плеть
мне плевать на вино и печенье.


Рецензии