Простые истины

Прощенное воскресение.
Простите меня пожалуйста.

***


День за днем пролетают
осколки цветные
судьбою раскрашенных лет,
Только годы молчат,
они тайну хранят
и никак не найти мне ответ.
Мне давно кто-то в мысли
зерном обронил
прорастающий ныне вопрос,
Он занозой сидит,
душу мне бередит
и тревожно на сердце всерьез.

Есть ли шанс возвратить
ценность истин простых,
без которых народ обречен,
Есть ли шанс изменить,
то, что "Совесть" и "Честь"
это просто слова ни о чем.
Как простить и понять,
как забыть и принять,
тех, кто подло с тобой поступал,
Как найти в себе силы
поверить опять,
пусть предательства горечь познал.

Как же все изменить
и с чего начинать,
чтобы как-то оставить свой след?
Разве может один
повлиять на весь мир,
это просто похоже на бред.
Пусть имеющий уши
услышит сейчас
те слова, что хочу донести:
Не старайся искать
недостатки в других,
ты в себе их попробуй найти...


Рецензии