Сотканная из тысячи страстей... Посвящается Манане

Я соткана из тысячи страстей,
Мой путь непрост, но сердце без изъяна,
Легка как ветер, как скала тверда:
Я женщина по имени Манана.

Я провожала сотни кораблей
И паруса сама на счастье шила.
Цветные нитки, радость и мечты:
Богатство в этом – у меня все было. 

Встречала и дарила по любви,
Так искренне на чувства уповая,
Стремилась к свету, чистому огню,
О важном никогда не забывая.

Наверно, опрометчиво, навзрыд,
Но я свой пыл не трону, не умерю,
Сгорала до конца и, главное, не зря,
И пусть смеются, что я в сказки верю.

Ты можешь обойти весь шар земной,
Услышать голос из самой Нирваны,
Но все равно вернешься в теплый дом
К непостижимой и родной Манане.

Как две звезды глаза горят в ночи,
Я снова балансирую на гране,
Бессильна, одновременно, сильна,
Мудрее круга, жизни многогранней.

Для тех, кто любит сердцем и любим,
Без лишних слов, лукавства и обмана
Я буду петь как думать, как дышать -
Я - Женщина по имени Манана.


Рецензии