Девочка мальчика ждет...

Закат молча спрячет пороки,
По небу рукой проведет,
Мне снова приснятся дороги
И тот, кто волнует и ждет.

Пурпурное эхо зарницы
Зовет и влечет за собой,
Две птицы не могут проститься –
Кружат и кружат над водой.

Туманная дымка седая
Свою паутину плетет,
И ветер гудит не смолкая,
А девочка мальчика ждет…

И, кажется, воздух чуть дышит,
Вздыхает устало луна,
Нас в мире всегда кто-то слышит,
Никто не один, не одна.

Янтарное яблоко солнца,
Проснувшись, тепло раздает,
И видно в том дальнем оконце
Как девочка мальчика ждет…


Рецензии