Пишу и думаю о том...

Пишу и думаю о том,
Что все слова здесь не мои,
О том, что  Солнца  фаэтон
Влек за собой в лучах зари

Десятки тысяч мудрецов,
Поэтов, трепетных сердец,
И лунных роковых оков
Не дал всем избежать Творец.

О том, что шумною волной
И звоном снежной тишины
Одна душа вслед за другой
Все добровольно пленены,

Что смуглый мальчик  с головой,
Как ангел, полною кудрей,
Все мои чувства в век иной
В тетради написал своей.

И слог его не превзойти.
Он чист и легок - божество,
и сквозь века ему светить
Не помешает уж никто!
            
            
               


Рецензии