Одесситы

Одессу, строили французы,
Есть, как Америке, Бродвей,
Армяне, греи, гагаузы,
Живет уютно и еврей.

По стилю разная Одесса,
Есть здесь трущебы и дворцы,
И в каждой женщине, принцесса,
А мужики, почти купцы.

Кто в небесах сейчас витает,
Пусть чаще помнит, что есть дно,
Кого фортуна посещает,
С того берет, кому дано.

Сидит Утесов, как в процессе,
Когда-то Сталин, там сидел,
Кумиров нет живых в Одессе,
Вот Ленчик, наш окаменел.

В Одессе мода, на урканов,
И песни пишут блатарям,
Живет здесь в душах, Балаганов,
А дух Остапа, здесь и там.

Что Бендер, значит одесситу,
То, Швондер, значит москвичу,
Кто шустрый создал свою свиту,
И воплотил в дела мечту.

Живет Одесса, по спирали,
Где есть упадок и расцвет,
Витка упадка, мы не ждали,
Но, после тьмы, наступит свет.

В Одессе, будут музыканты,
Писать здесь будут, для души,
И возродятся здесь таланты,
Уйдут со сцены, торгаши.


Рецензии
Была в Одессе в 1983 году летом!!!!
Интересный город!!!!
Вдохновения!!!!!!!!

Анна Баварская   06.03.2011 19:08     Заявить о нарушении
Римма, спасибо!
Город, к тому же обладает положительной энергетикой, отличной от других городов. Юрий.

Юрий Симаченко   06.03.2011 19:33   Заявить о нарушении