Моя школьная подружка...
Был, как в юности, тогда…
И открыла память шлюзы
Мне в ушедшие года.
До рассвета вспоминал я
Безрассудство школьных дней.
А потом письмо писал я
Однокласснице моей:
«Моя школьная подружка,
Вспомнил юность я с тобой.
И зову тебя Валюшкой
Покрываясь сединой.
Пролетела днём вчерашним
Жизнь у каждого из нас.
Шелестит листвой опавшей
Память нам про милый класс.
Хоть с мальчишками и дрался,
Чтоб тебе портфель таскать,
Но, наверное, боялся
Приголубить, приласкать.
За тобой ходил по школе.
Провожал тебя домой.
Развели нас наши доли
И забылся образ мой.
Наши скромные попытки
Толь влюбляться, толь дружить,
И свиданья у калитки -
Вот бы заново прожить!
Хоть зима уже дыхнула
Белым снегом на виски,
Память нынче всколыхнула
Мою душу до тоски!
И сложилось, что сложилось.
Ни прибавить, ни отнять
Жизнь в катрены уложилась
Ничего не поменять!»
Свидетельство о публикации №111030604264
Анна Кассари 09.07.2011 22:16 Заявить о нарушении