Звезда

Как бы мы не пытались, мы остаёмся одинокими,
Меняются персонажи, но роли одни в кино.
Не спят ночами, пишут стихи в блокноте -
Те кто хотят в кино обновки,

Закрыты глаза, но мозг работает еще усерднее,
Как бы хотелось, чтобы все функции отказали у сердца,
Был бы шанс забыть, вырвать ту главу,
Где кинула ты, мечту в лаву

Но одиноки все, и пора снять маски всем,
Сколько было боли, сколько лживых у нас писем

Иллюзия помогает выжить мудрым, а дураки дохнут,
Выживают пустые, подойди получи вдох, кнут.
И получишь билет в рай, никто не врал:
Одни шутили, другие красиво скрывали истину врат.

Лишь зеркало оправдание не принимает, оно видит истину,
Оно напишет в дежавю: "Сними иди тину"
Вскарабкайся на стену, и поставь там свой флаг,
Потом запри на все замки дверь, как услышишь вой врага


Зажгись звезда в небе и освяти ад,
Нет сил слышать проповедников и бога тирад,
Истинный философ, только при смерти рад,
Не убьет меч, убьет смерть мечты богатыря...


Но выбраться бы из 4 стен - это мой плен,
В Библии в кавычках написано : "В рай тех кто молен"
Помолись, и попали в чистилище с плакатами рая,
Но никто не опомнится, не плакала милая...

Скажи прощай мечтам, скажи прощай иллюзии жизни,
Сможешь ли ты без этого жить? попробуй, покажи!
Пока живы, покажи на сколько ты всем нужен.
Ненужные файлы как ты в голове возьму, и помну же

Помню же осень, как бился оземь,
Пора бы уже спать, скоро восемь
Но ночь когда приходят мысли, которые разбирают под лупой,
А потом хоронят ради красивой лжи под куполом,

Но рассвет скоро, и в кавычках "новый день",
Но новый сюжет даже самому жесткому критику не виден,
Соединить можно только в гробу, там не разлучать
Но там больше не увидишь света ни раз луча...




Зажгись звезда в небе и освяти ад,
Нет сил слышать проповедников и бога тирад,
Истинный философ, только при смерти рад,
Не убьет меч, убьет смерть мечты богатыря...

20.07.2010


Рецензии