В стихах могу прославить хоть кого

В стихах могу  прославить хоть кого -
пожалуйста, но мне нужны детали.
Прославлю я хоть чёрта самого -
Вот бога не смогу. И нужно ли едва ли...
Во мне живут, как, впрочем, и во всех
два полюса, две разных половины.
И, если я грешу- и слышен крик и смех,
то это проявленье чертовщины.
Всю жизнь свою - вас может удивить -
учусь за доброту в себе бороться.
Приятно ведь немного согрешить -
ну, вроде дождь (слепой) при очень ярком солнце. (В размер не входит, а хочется!)
Была моложе - погрешней была,
меня тогда подруги звали Зинкой.
Смеялась, бегала, вертелась, как юла.
И говорили: девка с чертовщинкой!
Сейчас я помудрей,как, думаю, и все-
сказались годы, беды, разные болезни.
Всё меньше о копчёной колбасе
мечтаю - овощи полезней.
Чтоб добрым стать, зло нужно пережить-
в себе ли, от других ли - как угодно.
Я продолжаю иногда грешить,
но только в мыслях, а не принародно.
Такими нас когда-то создал Бог-
свобода выбора, и никуда не деться.
Живи, учись, борись,чтобы ты смог
в конце наполнить добротою сердце.
А правило одно - оно известно всем:
не делай никому, чего себе не хочешь.

На свете много самых разных тем.
Прославлю всё, но лишь не чёрта. Точно.


Рецензии
............. так о себе - с юмором и тактом у Вас всё в порядке )))))))))))))))))))))

Евгений Зеленин   30.03.2011 20:11     Заявить о нарушении
Думаю, что именно это нас с Вами роднит. Слово-то какое хорошее!
Наверно, именно родственные души и пишут рецензии тем, кого они понимают и принимают...
Ой, щедрая женская слеза накатывается! :)))))))))))))))))))))))))

Тёплое спасибо(это что-то новое в русском языку, но мне можно, я филолог... :э

Зинаида Михалицына   31.03.2011 08:54   Заявить о нарушении
От эмоций два раза ошиблась -сори, ой, то есть пардон муа...)))))

Зинаида Михалицына   31.03.2011 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.