Старый тополь
Облетевший и гнилой,
Облепился позолотой
И рассыпался золой.
Что же ты мне все киваешь,
И зачем скрипишь со мной?
Всё равно не понимаешь
Черной грусти, сухостой.
Я же знаю старый тополь,
Все дороги и пути,
Все таинственные тропы
Вот сюда должны вести.
Под отставшею корою
Поисточена душа.
Источаешься, листвою
Опадающей шурша.
Расставаться с ней не хочешь
Снег и лёд сковал тебя.
Я с тобою этой ночью,
Я наследую... Любя.
Декабрь 2003 г.
Свидетельство о публикации №111030604022