ТРИ РОЗЫ

Белая роза – невесты убор,
Жемчуг живой мирозданья,
Лёгкого инея хрупкий узор,
Снежной царевны дыханье.
Белого лебедя плавный полёт,
Юного времени медленный ход,
Девушки робкой бесстрастный венец,
Нашей дороги печальный конец.
Светлой надежды сиянье.
Вера. Покой. Оправдание.


Красная роза – богиня любви,
В царственный пурпур одета,
Жаркий огонь, что пылает в крови,
Яркая спутница лета.
Пенный бокал с благородным вином,
Радость, входящая в праздничный дом.
Плащ Эскамильо, улыбка Кармен
Сладость свиданий и горечь измен.
Чувства расцвет, увядание.
Радость. Надежда. Страдание.


Чайная роза – улыбка зари,
Нежные краски заката.
Будто фонарик зажёгся внутри,
Пламенем тихим объята.

Золото – проблеск осенней листвы,
Розовым светится лето.
Женская зрелость, улыбка вдовы,
Южною дымкой одета.

В чаше прекрасной сиянье
Юности и увядания...


Рецензии