Сквозь стон свеченья темноты

Сквозь стон свеченья темноты
Мне льнёт души Твоей дыханье –
Берёз напрасной наготы,
Вьюг умирающих рыданье.

Полутона, речей ручей
Несут на крыльях нам скворцы:
Ты чей, поэт? Да ты – ни чей!
В цене – Мальдивы да дворцы!

Возьму из рук упавшей птицы
Печали творчества перо:
Стих узнаваем – лица Рицы…
Всё – лишь вчера, не так давно!

Сквозь крик молчащей тишины
Всё те же слёзы на моленьях:
За что мы счастья лишены,
Что жили долго на коленях?!

04.03.11г.     23:05;         Москва


Рецензии