Одиночество пишет стихи
На свои миражи уповая.
Головой утомлённо кивая,
Направляет движенье руки.
Одиночество пишет стихи,
Ночь сплошную лучами ломая.
С новой силой жестоко сжимая
Кости пальцев в судьбы кулаки.
Меркнет голос, застыла вода
Чернотою в ночном безголосье…
Там на поле пустые колосья,
Только смерть и зима… холода…
Чем-то окна свирепо кусает,
Может птица ночная к утру
Сердцем тёплым к стеклу припадает,
Налетавшись всю ночь по двору.
Голос птичий поманит, и в темень,
Я в окно погляжу… Погляжусь…
Птица, к свету примёрзшая телом,
Не дрожит… Умерла… Простужусь…
Декабрь 2002 г.
Свидетельство о публикации №111030603844
взрывают безнаказанность листа,
в неясном свете скупо дрогнувшей свечи,
пытаюсь робко поменять места.
Спасибо, Оля.
Ося Некрасова 24.04.2011 20:11 Заявить о нарушении