Маски

Я, утром маски примеряю,
У зеркала, лицом играю,
Но, часто глупое лицо.
Ну, как фальшивое кольцо.

Нужна, конечно тренировка,
Коль отработана концовка,
То, надо тембр подобрать,
Чтоб маске образность придать.

За целый день, ты устаешь,
Лицо свое, конечно ждешь,
Но, маска прочно закрепилась,
Души, как будь то бы напилась.

С женой, не хочется басить,
Ей надо, нежность подарить,
А не надменность и презренье,
Не нужно фальши, уваженье.

Холодный душ, лишь освежает,
От маски, он освобождает,
Смотрю без маски, как родной,
И для жены, конечно свой.


Рецензии