Промах Марка
Ласкает лик солнца слепой овал.
Верю, что ты забудешь Марка,
Который нежно в губы целовал.
Увы, ты будешь долго помнить,
Про то, о чем под вечер говорил,
Глядя в глаза. Мир в скорости потонет
В тебе, ведь счастье без перил.
Но пропадет, не суждено остаться,
Ведь мой полет в открытое окно
Шанс для любви тому, кому за двадцать,
Тому, кому любовью все равно
Придется жить и, забываясь в мае,
Дышать надеждой где-то в сентябре.
Ты – юная. Ты – вечная, святая!
Ты – мой неизлечимый бред!
Лучами солнца залиты подвалы.
И там, где сырость завершает бал,
Где мусор прошлого небрежно целовала,
Я вдруг на Марка непохожим стал.
Ты удивилась, ты рукой махнула.
Ты робко посмотрела сквозь меня.
Америка, как мышь, хвостом вильнула
И все разлито. Стекла уж звенят
И разлетаются. О, бронзовая арка!
В тот час, когда весна всего лишь сон,
И вовсе не от чувства жарко,
Я снова был разлукою спасен…
Она взяла мою больную руку,
Как будто бы я фрески рисовал.
Поцеловала, провела по кругу.
Я суть познал – орбита есть овал!
Но я ведь чувствовал, что неизбежны стяжки
На коже после трезвого вранья.
Смотрю в глаза, а по спине мурашки
И на душе стон криком воронья…
Дорога в никуда под песню маков.
Прощаться не спешу, ведь мой черед.
Слегка напомнив женщине про Марка,
Целую страстно ждущий чуда рот.
10 января 2006 года
Свидетельство о публикации №111030603638