В день Прощёного Воскресения

      В день Прощёного Воскресения
      Расчудесная служба в храме!
      Просят все друг у друга прощенья,
      Потеплевшими смотрят глазами

      Все святые с икон. А люди...
      Как прекрасны сейчас их лица!
      - Свет любви вдохновенной! - Мы будем
      В зтот день, славя Бога, молиться

      И прощенья просить у ближних,
      Тех, кого обижаем чаще.
      И в молитве, пред жертвенной чашей,
      Нету слов в покаянии лишних.      

      Возродимся ль из смертного тленья?
      Размышляй, пока жив, о счастье.      
      В день Прощёного Воскресния
      Сам Господь в каждом примет участье.
 
         

               

       


               




             


Рецензии
Замечательные строки к прекрасному празднику, светлые и праведные. С теплом.

Елисей Липатов   18.03.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисеюшка!

Светлана Сорофанова   18.03.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.