Дворец

Передо мной стоит дворец
Полный света и людей,
Быть может я и лжец,
Но полон я идей.

И не знают злости там,
И слова грубого не знают,
Там на горе священный храм,
Там облака над ним играют.

И в храме том мудрец,
И был он тихий старец,
И был он как творец,
Столь добр и печален.

Но вдруг все стало по-иному,
И изменился вдруг старик,
Не слушал больше добрый говор,
Хотел лишь слышать плач и крик.

И заключил он сделку в мраке,
С созданиями теней и ночи,
И стали люди в мире плакать,
Навек сомкнувши очи.

И где стоял святой дворец
Теперь, камней печальная картина.
И в мир принес старик конец,
И там теперь руины.

И от святыни тихих лиц
Остались только стоны,
И на деревьях вместо птиц,
Теперь закаркали вороны.

И чего ж добился он?
Злосчастный тот старик…
Надел лишь черный балахон
И изуродованный лик.,


Рецензии