Капризы детей

Чем больше любишь ребёнка, тем больше он раскрепощается в твоём присутствии, а значит полнее проявляет как свои хорошие качества, так и капризы.
Психологи считают, что дети "вредничают" больше всего с теми, кому доверяют и не боятся последствий. В лучшем случае это должны быть родители.
Следовательно, капризный ребёнок - это не невоспитанный, а любимый ребёнок. По-настоящему любимый.
Если же капризы подавлять, то они переходят в комплексы, от которых будет очень трудно избавиться даже во взрослом состоянии.


Рецензии