метафизика

Все куда-тоспешит, все куда-то тянеться Пёстрыми лентами, зелеными кругами
Размазывая гладь воды лучезарной линией химических элементов Искрятся свечением нуклеиновые кислоты, щелочи и соли…………………………………………….
              Все расбрыскивается, растворяется. Меняет форму и цвет. Вплетая радужную паутину испарений в эфемерное тело космоса. Пупырышками, воздуха пузырьками. Распадаясь на градиенты, отбрасывая тени на монолитном каркасе жизни и втискивая в мелкие щели отблески секундной радости. Все пролетает мимо крестами разноцветными, пурпуром, красной линией.. Раздражая чувствительную кожицу вселенского разума. Посылая посылы, воздвигая не воздвигнутое. Желая желанного.
             Метафизика красных огоньков в туманной дали и не обнаруженных кратеров Марса мне не ясна еще в полной мере. Эй! кто из прятавшихся детей тут еще не найден? Кто из них продолжает играть в прятки по сей день? Чей веселый хохот мы все также слышим из открытого окна спальни или на летней террасе в дождливую ночь? В ответ из сада вселенной гудят детские смешки. Они все шлют и шлют без ответа письма. Письма радости. Письма переживаний в серебряных конвертах. Краткие сообщения, привязанные тонкой нитью к легким, как ветер, лучам солнца. Они волнуются о нас. Посылают их вдаль, как корабли, в бутылке. Оплетают нас светящимися тельцами и необыкновенными закатами, гуашью липкой, взрывая целое на половины. Смерть это всегда погребение живого человека, размножение его на множители и доминантные частицы. Больше внутри,чем вне, хотя хотелось бы наоборот. Хочется существовать наизнанку в образе другого светоча мыслей.
            Твоих атомов, твоих частиц. Желание существовать наизнанку.
Произведение гармонически выражает мысль, поэтому искусство также является гармонией. Нашей гармонией между тобой и мной. Между поступками и нашим образом мыслей. Что тут такого неизведанного, что тут такого непознанного? В созвездиях механического хаоса, белого шума в триолях разномастных структур. Сложного восприятия или искреннего непонимания сути проблемы. А кто виноват?
            Главное: в каждом постигшем нас несчастии мы виноваты сами. Знай, хотя бы отчасти. Ступень за ступенью. И ты тянишь свою линию, прячишь от меня свое слабое тело, а я прячу от тебя свою слабую душу. В жесткой корке, заточенных до красна игл звезд и планет. Закрыв глаза полотенцем из хлопка. Каждый миг дорог: взрывоопасные элементы всеравно что бочка с порохом и мы можем взлететь на воздух в любой момент. Раствориться в любом из тысячи превосходных моментов. Заполнив собой бесконечный эфир из радиоточки.


Рецензии
- Желание существовать наизнанку!

Татьяна Кисс   09.12.2018 07:11     Заявить о нарушении