Весенний листопад

       Весенний листопад

Меж серых дней кружился в хороводе я,
Но вспыхнув, вдруг, средь этой пустоты,
Моя ещё не спетая мелодия, -
Бесцветный мир перевернула ты!

Всё зазвучало солнечными красками,
Я их, как ноты, записать сумел,
И потому, не пользуясь подсказками,
Мотив весенний под гитару спел!

                припев:

Пусть рыжим пламенем объят
Кружит весенний листопад,
Сжигая всё, что было до него!
Мгновенья краткие даны
Хочу успеть в огне весны
Спалить желанья все до одного!
Как мне успеть в огне весны
Спалить все чувства, все до одного?

Оконных стёкол дымку светло - серую
Разбил рассвет сияющим крылом!
Я, как и птица, только в солнце верую,
Что светит ярко в небе голубом!
К нему стремлюсь, пусть крылья легковесные,
Вдруг, могут вспыхнуть, что ж - я не боюсь!
Пусть обожгут объятия чудесные -
Бездумно власти этой отдаюсь!

                припев:

Последняя строчка припева звучит:

Спалить все чувства - кроме одного!

                ФИМ


Рецензии