Старая масленица

Помню, яркой была та Весна,
Хоть Мороз не спешил сдаваться.
Она напрочь лишила нас сна,
Нам с тобой было лет по двадцать.

Мне ту Масленицу не забыть:
Как румянцем раскрасив щеки,
Не хотела Зима уходить
В календарно сжатые сроки.

Рвалась музыка на простор,
Ведь в Сибири гуляют дружно.
Между нами нелепый спор
Назревал. Ну кому это нужно?

А пельмени дарили жар,
И блинов как солнышек тыщи.
Ну, чего я не так сказал,
Сразу став на празднике лишним.

На пороге запнулась Весна,
А Зима враз утроила силы.
Помнит ли вековая сосна,
Как просил я прощенья у милой?

Как приняв с обиды на грудь,
По столбу за валенком лез я…
Нам Весны не хватило чуть-чуть,
Нам на празднике было тесно


Рецензии