Без права на потом

И вот  лавиною снежной
Упала с шумом на меня
Холодная надежда,
Нарожденная мечта.

Мне казалось я брешу,
Мне казалось я сплю,
И в не ясной спешке,
Мне казалось, умру.

И все сложнее дышать,
Льдом обморожены руки
И как же хочется спать,
Средь умирающих звуков.

Среди белых сугробов
Умирающей веры,
Как же хочется здохнуть,
Не желая быть первым.

И мне казалось, надежда
Умрет лишь со мной,
Под лавиною снежной
Голубой синевой.

Но она ушла первой
На рассвете сыром,
С умирающей верой
Без права на потом.


Рецензии