Профсоюз

Отгремело эхо войны,
И Земля залечила раны.
Миллионы людей спасены...
Но...
...не канули в лету Тираны.

Без стрельбы, без военных интриг,
Улыбаясь с трибун и экранов,
Разодрали страну в один миг
Власть держащие басурманы.

Прикормил их, скупил насовсем
«Дружелюбный» «Работодатель».
И верстает законы тандем:
«Взяткодатель-законодатель».

В продвижении наших идей,
Представляя Твои интересы,
Защищают рабочих людей,
Профсоюзные противовесы.

Разрывая замкнутый круг,
Непосильных законов-издевок,
Встану я, встанет рядом мой друг,
Из рядов своих выжмем дешевок.

Слабым места нет среди нас,
Их судьба – не наша забота.
В бой идем без мечей и кирас.
Не сдаваться – наша работа!

Пусть порой я всерьез устаю,
Все порой устают до безумья –
За Сибирский Лесной Профсоюз
Силы все я отдам без раздумья.

Если кто-то меня спросит вдруг,
Я скажу, не тая, не скрывая:
Профсоюз – он мне дорог, как друг.
Эту дружбу в стихах воспеваю!


Рецензии
Саш ну удачи и в написании и в работе!!

Ирина Подольская   02.04.2011 08:30     Заявить о нарушении