Даром не грешат... мЕтиска
В городе, где нет мечты и слова пусты.
Подбирая рифму я, чуть не окочурился,
К слову, что явилось мне, слову – миражи!
Право слово, ни к чему биться мне над глупостью,
Что витает над толпой, кормит подлецов.
Из пустынь оно пришло с африканской сухостью,
И в пустыни превратит все, в конце концов.
И мерзавец, и дурак, и послушник праведный
Строят замки из песка, из надежд своих.
Как ни бей ты в барабан и тамтам отчаянно,
Не изменишь ты зверей, джунглей городских.
Вроде люди, как людЯ, жрут, живут и каются,
Ближних гробят по нужде, даром не грешат.
Организмами дружа, меж собой общаются,
Если топят, то порой лишь одних щенят.
В рай дорогу замели им барханы зыбкие,
В ад им точно не попасть - склизкие ужи.
И забрали власть они в ручки свои липкие,
Обещая всем другим счастья миражи!
Свидетельство о публикации №111030603002
Все огрехи в буковках
Стишат-спрятались хитрюги
Буги-виги там танцуют
Для наивных ушек
Чувственных пастушек.
Пузырьки шампанского
Не будут впрок, чтоб
Загнать их в уголок
Может хохотушка понесёт...
Урок? что-то же должно
Быть... впрок? вроде
Так сказал пророк, и
Про рок и про буги-вуги
С привкусом той ядовитой фуги.
***
Добройночи :)...
Инесса Елисеева 19.07.2016 02:55 Заявить о нарушении