Неудачливый ухажёр. Баллада

- «Постойте, сеньора! Зачем вам спешить?
         Дорога пуста и длинна.
         Вас могут похитить, ограбить, убить.
         Куда вы собрались одна?»

- «Пока мне послушен мой верный гнедой,
         Никто не догонит меня.
         Зачем вы, сеньор, увязались за мной?
         Сеньор, придержите коня!»
               
- «Постойте, сеньора, спускается ночь.
         Разбойников много кругом.
         От чистого сердца хочу вам помочь.
         Вернитесь скорее в мой дом!»

- «Остаться с мужчиной под крышей одной?
         Сеньор, не смешите меня!
         Вот если бы стала я вашей женой…
         Сеньор, придержите коня!»
               
- «Сеньора, клянусь, за такие слова
         Полжизни готов я отдать.
         Пока не покрылась росою трава,
         Нас могут с тобой обвенчать!»

- «Отказывать вам я не вижу причин.
     Но где же цветы для меня?
     Сорвите невесте тот дивный жасмин.
     Сеньор, придержите коня!»

- «С тобой я, сеньора, и в темную ночь
     Готов все кусты оборвать,
     Коль ты жениху согласишься помочь -
     За повод коня подержать».

- «Там острые сучья, любезный сеньор.
     Послушайте лучше меня:
     Свой плащ дорогой и расшитый камзол
     Накиньте пока на коня».

-    «Продрог я в лесу. Поясница болит.
     Возьми поскорее букет.
     Куда ж ты, сеньора?» Под топот копыт
     Послышался дерзкий ответ:

-    "Не нужен мне старый влюбленный осел!
      Супруг уже есть у меня.
      Ему будут кстати ваш плащ и камзол.
      Спасибо, сеньор, за коня!»


Рецензии
Жалко немного обманутого старичка...

Жестокая красавица...

Но это ведь баллада, у них там в разных там испаниях да италиях, такие попадаются женщины... У нас, особенно в преддверии 8 марта таких нет. У нас все белые да пушистые...

Татьяна Аленчикова   07.03.2011 20:52     Заявить о нарушении