Бабочка

Глупые чувства, странная дружба,
И между нами опять города,
Мне очень нужно и мне тоже нужно,
Чтоб понимание грело сердца.

Ты приходишь и уходишь, как всегда,
Ни звоночка, ни словечка, ни письма,
Я как бабочка в твой образ влюблена,
Но ты бабочек не любишь, знаю я.
Разговоры, смех и слезы, боль в руке,
И ответы на вопросы о судьбе,
20 строчек, а по делу только пять,
Ставлю точку и не стану вновь мечтать.

Ты желания не можешь рассказать,
Я пытаюсь все молчание познать,
Твои старые истории – гроза,
Я же бабочка не любишь ты меня.
Убегаешь, когда тяжело…
Оставляешь в ладонях тепло,
20 строчек смешных словно роль,
Только пять ожидания – боль.

Неба случай придуман ни мной,
Будет лучше задумать – другой,
Отпустить свои мысли навек
И поверить, что не человек.
Только это совсем ерунда,
В чьем обличье ты ходишь всегда,
Одного не могу я понять,
Это дружба или сердца знак…

Каплю грустно, но это пройдет,
Мне не нужно, чтоб плавился лед,
Для души ты огонь серебра,
И как друг буду рядом всегда.
Королева покинет твой взор,
Она бабочкой стала, позволь,
20 строчек на странном холсте,
И лишь пять, правда, вся о судьбе…

05/03/2011г.


Рецензии