В бездну разом

Ты знаешь, разум,
Тебя, хочу я одолеть.
И в бездну разом -
Собою вдоволь отболеть.

Ты много мыслишь.
Думаешь. Ведая о том,
Что жизнь моя лишь
Капля в море. А потом

Ты шансом дразнишь,
Охотно, понукая вновь.
И к месту казни
Тихонько обновляя новь

Без жалости ведешь.
Зачем? К чему тебе игра?
Зачем, ломая ложь
Бросаешь искорки добра…

И снова разум
Ты заставляешь сожалеть
И в бездну разом -
Собою вдоволь отболеть.
06.03.2011. Санкт-Петербург


Рецензии