Не разгадана жизнь

Разлетелись синие дали,
Словно кони в ночном табуне,
Я по жизни отрекся скандалить,
Я воспел про любовь при луне.

Я такой несмелый и нежный,
Средоточием чувств испещрен,
Давит горло мне ком снежный,
Светлой негой ум озарен.

Да и строки эти залетные
Лишь на миг согревают меня,
Отсверкали кони улетные,
И туманом покрылась стерня.

Я уйду на рассвете негаданно,
Словно кони в ночном табуне,
Не разгадана жизнь,не угадана,
Как любовь при ночной луне.


Рецензии