Проводы зимы. Масленица

     Проводы зимы
       Масленица

    Провожал зиму народ,
    масленицу вёл хоровод,
    молодёжь, девицы в круге,
    песни, смех по всей округе.
    Расплескала гармонь трели
    перебором со свирелью,
    и тальянка средь берёз
    голосистая, до слёз!
    Блины с мёдом и вареньем,
    с чарочкой на угощенье,
    веселись и пей народ
    провожаем зимний год!
    Удаль молодцов лихая
    в схватках всегда удалая,
    Стал Кузьма на льду реки
    и кричит: Кто? Выходи!
    Выходи по два на руку,
    завалю в ноги старухам,
    кто согнёт колено первым
    аль падёт на снег- повержен!
    На Руси не бьют лежачих,
    уважают честь стоящих,
    а за смелость и за удаль
    чарку водки ставит Сударь!
    За кого идёшь ты в схватку?
    Я за Русь Святую Матерь!
    И пошла стенка на стенку
    мерять силу до коленок!
    Валит всех Кузьма в сугробы,
    лёд трещит, Ему хоть чтобы.
    Навалял в снегу парней
    на глазах честных людей!
    Всех поднял, поставил в стать,
    наказ дал, не обижать,
    ни невест, ни стариков,
    всем гулять до петухов!
    Звучит масленицы песня,
    тройки с бубенцами,
    мы с Кузмой на льдине были,
    в схватке с молодцами!
    Удаль Русская Святая,
    знает в силе меру...,
    и в работе и в гулянье
    с удалью размерной!
    2265. 04.03.2011г.
   
    Плейкаст:"Весенние вестники...,"
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.