Долгожданное 8 марта!

О, как прекрасно женщиной родиться!
Детей рожать, салфетки вышивать,
Стихи писать и столько раз влюбиться,
Чтоб петь, летать, цвести и… выживать…
Приятно быть любимой в этот праздник…
Когда ещё дождаться нам цветов?
Хоть праздников бывает много, разных,
Но в этот… я – царица без оков!
Могу сегодня не готовить вовсе!
И до обеда спать: зачем обед?
Ну, кто же нынче супчика попросит?
Желающих во всей округе нет!
Ведь толпами мужчины поздравляют,
Цветы приносят в ведрах – от любви!
Лишь галстуки, волнуясь, поправляют,
И шепчут мне признания свои!
А с кем мне в ресторан пойти сегодня?
Я не могу мужчинам отказать…
Как будто бы гадаю по ладони, -
Ну не могу я всех с собою взять!
А, может… Ну их! Чем же чёрт не шутит!..
Пойду со всеми! Пусть поднимут шлейф!
А черти… так и вертят, так и крутят!
А, ну-ка, дети! Всех свистать наверх!..

                05.03.2011
фото  www.anafor.ru


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.