Я отправлюсь...

       Я отправлюсь...

Я отправлюсь утром ранним,
Не считаясь с расстояньем,
В край рожденья дня и света,
В край, где, как мечты полёт,
Солнце, с лёгкостью корвета,
Сквозь разлив зори плывёт, -
На волне врываясь алой
В серебро луны усталой!

В край, где бархат небосвода
Блекнет - тает ночи тень,
Где разят стрелки восхода
Потускневших звёзд мишень!
Части звёздного узора
Стелют зеркалом озёра...

И потом рассвет с улыбкой
Смотрит чудо - зеркала,
Чтоб в ответ на глади зыбкой
Гамма жизни ожила!
В этот край сиянья вечный
Путь лежит мой бесконечный!

               ФИМ


Рецензии