В плену времени

В плену, мы времени живем,
Его, никак мы не поймем,
Душа, вне времени пространства,
Где ноль, как будь то постоянство.

Здесь, прошлое с будущим живут,
Часы здесь, будь то не идут.
Здесь смерть и жизнь, ее рожденье,
Где сама жизнь, всего мгновенье.

И тела глупость и азарт,
Кому-то важен в жизни фарт,
Кого-то, деньги увлекают,
А кто-то, жизнь всю пропивает.

Цель жизни, люду, неизвестна,
Кому-то, в теле интересна,
Где цели все, для идиота.
Но, чтобы жить, нужна работа.

И цель, никто не хочет знать,
И всем, привычно прозябать,
В плену значимости, лишь тел,
Ну, и таких же глупых дел.


Рецензии