Скоро весна...

Плотным снегом,скрипящим морозом
В этот год нас венчает февраль,
И былое на снежных заносах
Улеглось в бесконечную даль.

Я не слушаю зимних прогнозов,
Снигирей лишь притихших мне жаль,
Стужу сносно они переносят,
Нахлобучив перинную шаль.

Куст рябины уснул под откосом,
Одел гроздья в кровавый хрусталь,
На губах сладость ягод с морозом,
Лист усохший наводит печаль.

Не нуждаюсь я в зимних прогнозах,
Лёд в реке потускнел, как эмаль,
Стук уж слышен весенних курьёзов,
Талым снегом отступит февраль.


Рецензии