Правильно начать

Жизнь? Какое странное название...
Существованье, может быть.
Часы страданья, боли моря -
Скажите - разве это жизнь?

Тогда зачем в ней столько лжи?
Вы скажете - минуты счастья,
Те мнимые слова любви...
Судить об этом не смогу я.

И философствовать о жизни -
Скажите мне - кто я такой?
Вы скажете, что может каждый -
Проблема - правильно начать.

Вот тут я с вами не согласен,
Лишь остановку надо знать,
Узнать, когда остановиться,
И меру знать везде во всём.

Так, может, это жить уменье -
А в этом первый наш надлом...
Рассужденье я закончу -
Сломал я ваш стереотип.
И лишь одно я точно понял -
Существовать ради рожденья -
Вот это правильная жизнь!


Рецензии