Бессмертны

Что Вы знаете о бессмертных?
Задаю я Вам этот вопрос
Имена людей, что в душах воскресли,
В тех, кто в них верит всерьёз.

Герои войн, творцы и отступники,
Казнённые на площадях.
А сколько было Благородных "преступников"?
Их истребляли ничуть не щадя!

Мы не только забыли, но и не знали
Их имён и фамилий, званий и рождения дат.
Из своих душ и сердец единогласно изгнали их,
В глаза им нагло солгав.

Лишь история помнит их позывные,
На мраморных овалах лица.
А на наших должно быть унынье отныне
Во веки веков благодарны за мир мы должны до конца.

(6 марта 2011)


Рецензии