О любви

Как много пишут о любви
Поэты всех народов и времен...
Мы слишком часто употребляем это слово
А что на самом деле?
Это слово в жизни означает?
Объёмное понятие очень....
Все говорят любовь,любовь....
А может это уважение, поддержка -
Прийти на помощь в трудный час,
Или внимание, забота и тепло?
А если это понимание с полу - взгляда,
А может с полу - слова?
А если это страсть безумная?
Ее хватает не на долго,
Она проходит быстро и  улетела,
Испарилась страсть или любовь?
Конечно - страсть, - опустошение наступает
И чем все это можно заменить? -
Ничем, все лечит время.....
Душевным ранам надо время
Чтоб затянуться  и все забыть....
Конечно грустно и обидно, слез не хватает,
Но всё со временем проходит, забывается
И погружается в туман,
А может это все во сне происходило?
Нет - время сглаживает, лечит....
И если нет всех чувств, терпения самоотдачи
Любовь - как неуместно это слово,
Оно здесь не подходит.
И заменить мы можем чем угодно....
Тем более, что в наше время
Многое всё как - то изменилось.
И нету бережного отножения
И многое ведь упростилось
И нет преград, барьеров
Всё намного проще стало и циничнее.

               

Москва  1.03.11       8:00


Рецензии
Пусть зло умножилось и любовью пренебрегают Но есть Тот, кто любит и прощает...

Виктор Лыс   13.03.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.