Цветок мой, цветок любимый
О Роза, в свадебном платье...
Заброшены пилигримы
Для поисков Лика Сатьи.
Разносят они по странам
Тугие древние свитки.
Ты лечишь Христовы раны,
Как мёдом, своей улыбкой.
Сладостный запах свободы,
В струях весеннего ветра.
Несётся по сонным водам,
С эфирных долин Ай Петри.
Прелестный твой стан укутан
Шелками небесных лилий.
Дорога спустилась круто,
На Землю, с краёв Идиллий.
Ужель это сон? И Сон-ли?
Рассеялась Мгла в ущельях.
Чу! Слышится топот конный,
С песней небесного Леля.
Цветок мой, цветок любимый!
О Роза, в свадебном платье.
Смотри! Всё, что было мнимо,
Уходит от взгляда Сатьи.
*Сатья-Управительница нового Золотого века.
Свидетельство о публикации №111030602384