Вальпургиева ночь

            Вальпургиева ночь

В назначенный час - в Вальпургиеву ночь
Начнётся веселье на Лысой горе!
Колдунья - Весна - сделай милость - отсрочь
Рассвет и не дай разгореться заре!

В зелёном плаще ты сегодня войдёшь
В круг ведьм на безумном лихом шабаше,
И тучи свет лунный пронзит, словно нож,
Восторг первобытный, рождая в душе!

Блеск молний и грома аккомпанемент
Всё ярче,всё резче и пляске под стать,
Пришёл безрассудный весёлый момент
С безудержным ветром над лесом летать!

Кружить и метаться над тёмной землёй,
Что может быть слаще, чем этот полёт?
Взмыв к тучам вновь падать под хохот и вой,
Кто это не знал - никогда не поймёт!

Но ветер, как дым, унесёт тучи прочь,
Промчавшись на лунном коне в серебре...
Колдунья - Весна - сделай милость - отсрочь
Рассвет и не дай разгореться заре!

                ФИМ


Рецензии