Костер желаний

Тяжелый труд несчастному народу
Чего-то дать…
Народ ведь дик и туп…
И не сказать, чтоб то в его природе,
Но так и рвется это прямо с губ…
Народ замучен…
Опыт социальный,
Как и свобода, не приобретен…
Всё это будет в новой жизни дальней,
Не наступающих никак для нас времен.
В такой тоске все эти ожиданья…
Не обучить дышать и говорить…
Но надо верить, что свои желанья,
Народ сумеет все же удовлетворить…
А он желает жизни неподдельной,
Простой, но сытой, также без обид…
И ожидания того в нем вечно скрыты,
Как на костре, он вечно в них горит…
6.03.11


Рецензии