сто секунд счастья

Счастливые мгновенья,
В округе все узнали,
Часы, от удивленья,
Потикали и встали;

И стены не дрожат уже,
Исчезла дрожь от крика,
Соседи спят на этаже,
Поскольку стало тихо...

Звучала песня из окна,
Одни и те же ноты,
Нельзя, увы, прожить без сна -
Проверить хочет кто-то?

Всего-то пара нот, считай,
Но сразу рядом с ними,
Раздался хор: собачий лай,
Все - здешние, с чужими...

И вот - ура - настал тот миг,
Как будто взвились флаги,
Не реагируют на крик,
Уставшие собаки!

На весь район счастливый вздох -
Покой! Так вот где счастье!
Секунд наверно, эдак, сто,
Как спит в кроватке Настя...


Рецензии