Последний лист

(по мотивам одноименного рассказа О'Генри)


Устало закрыла глаза.
"Ну вот и закончен мой путь..", -
Вздохнула. Блеснула слеза, -
"Я скоро смогу отдохнуть...
Ты видишь листву за окном?
Не буду я долго страдать,
Уйду за последним листом.
Как лето. Не будем гадать."

И с этого дня начался
Последний прощальный отсчет.
"Сегодня еще три листа..
Быстрее пошло. Пересчет.
Как ночи уже холодны,
Уже пожелтела трава.
А помнишь, как спорили мы
И я оказалась права?"

А день шел за днем, облетел
И сник старый плющ за окном.
Последний листок все висел,
Он холодом был опален.
Неделя, другая прошла.
И вскоре врачей приговор
Сменился на радость - жива!
А лист все висел, как на спор.

Лишь силы вернулись - ты в сад,
Вернуть благодарность тем дням...
Не смог он упасть в листопад -
Был ниткой привязан к ветвям.
 


Рецензии