Золотая душа

Над нами океан воздушный –
Во все края, во все концы,
Мы им придавленные души,
Его придонные жильцы.

Душа иная, в крепком теле,
Как рыба-камбала плоска,
Пролезть во все сумеет щели,
И ей неведома тоска.

Другая хочет очень много
Благ у других перехватить,
Она подобьем осьминога
В прекрасном теле может жить.

Но есть душа – я верю, знаю –
Что может жить в любом из тел,
Она – как рыбка золотая,
И ей поверхность не предел.

Она порою вознесётся –
Пусть на мгновенье – в вышний край,
Она недаром цвета солнца,
И где всем гибель, там ей рай.


6 марта 2011 г.
Москва.


Рецензии
Красиво и мудро! Удачи

Владимир Орлов 3   07.03.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за столь высокую оценку моего нового ст
стихотворения!
С уважением,

Константин Фёдорович Ковалёв   07.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.