Вероника

Утром аист принес ребенка.
Дом проснулся от детского крика.
Спящий мир разбудила девчонка
С  дивным именем Вероника.

К сердцу нежно прижала мама
Груз бесценный,  родной и звонкий
Весом в три с небольшим килограмма,
Замурованный весь  в пеленки.
 
Удивительное создание
Лишь покинув мамин животик,
Нам присвоила новые звания: 
Деда, бабушки, дяди и тети…

Сели аисты у роддома.
Утомились птицы под вечер.
Обняла Веронику дрема.
Спит в кроватке родной человечек.


Рецензии