Голубка...

Высоко пролетала голубка,
И вдруг села мне на ладонь.
Прошептала чуть слышно: «Глупый,
Ты смотри на меня, но не тронь».

Я подул на её оперенье,
А она посмотрела в глаза.
В них и нежность, и боль, и сомненье.
Всё, словами о чём не сказать.

Голубица слегка задрожала,
И прижалась к горячей груди.
Ей чего-то давно не хватало.
А вокруг все твердят: «Подожди!»…

Но рванулась, вспорхнула, взлетела
В небеса высоко, высоко.
И как будто, так и хотела.
И как будто бы снова легко…

Я проснулся. И в утреннем свете
Стал мне ясным обидный пустяк:
Ты живёшь на другой планете,
Где НЕДОЛГО я был в гостях.


Рецензии